Latest News

Resep Opor Ayam Jawa Paling Gurih

Olahan masakan dari resep opor ayam jawa yang dikenal memiliki kuah santan kental ini sangat populer di seluruh jawa terutama didaerah jawa tengah, yogyakarta dan jawa timur.
Resep Masak Memasak Atau Cara Membuat Bumbu Opor Daging Ayam Kampung Jawa Betawi Kuning Putih Kering NCC Ala Lebaran Yang Paling Enak Spesial Sederhana
Bahan Opor Ayam Jawa:

1 ekor ayam, potong 12 bagian
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk , buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 batang serai ambil putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh minyak untuk menumis

Bumbu Halus Opor Ayam Jawa:

12 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri goreng
2 cm jahe
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh jinten
1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Opor Ayam Jawa:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai rata.
4. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan kental.
6. Angkat dan segera sajikan.

Untuk 12 potong

Itulah beberapa panduan cara masak opor ayam jawa yang sangat enak serta mudah untuk anda praktekan sendiri dirumah. Dan coba juga resep opor tahu tempe, resep opor ayam kering atau resep opor ayam kuning yang sangat empuk dan lezat.