Latest News

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Spesial

Resep sambal goreng kentang ati ampela memang paling cocok dijadikan sebagai pelengkap atau teman saat kita sedang menyantap nasi putih bersama sup panas saat cuaca sedang dingin.
Kumpulan Aneka Rahasia Bikin Buat Dan Masak Memasak Cara Membuat Bumbu Masakan Resep Sambal Goreng Kentang Kering Ati Ampela Ayam Hati Sapi Pete Daging Kambing Krecek Kerbau Udang Telur Puyuh Tanpa Santan Yang Paling Enak Pedas Empuk Gurih Praktis Sederhana Serta Super Spesial
Bahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

300 ati ampela ayam / hati sapi, rebus, potong kotak
200 gram kentang, potong kotak, goreng
50 gram krecek
10 buah petai, belah dua
1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
2 batang serei, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
3 buah cabai merah, iris
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

8 butir bawang mearah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah tomat

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Kering Ati Ampela Paling Pedas:

1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan cabai merah, sampai harum.
2. Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai agak kental.
5. Masukan krecek, petai, dan air asam jawa. Masak sampai kental.
6. Angkat dan segera sajikan.

Untuk 5 porsi

Dan baca juga resep sambal dabu dabu, resep sambal terasi atau resep sambal bajak surabaya yang sangat lezat dan gurih.